Была осень. Капли дождя текли по напряжённым лицам, внимательно всмаривающимся вдаль. Таким молодым лицам, но полным решимости.. и желания выжить.
- Как думаешь, выстоим?
- Не знаю.. мне.. мне страшно. Я никогда не боялся за себя. А теперь вот меня не покидает чувство такого первобытного ужаса, что начинают подламываться колени.
- И мне страшно..
- Мне.. я удмаю, что сегодня не просто битва Света и Тьмы. Таких битв было много. Да одну из них мы уже и видели с тобой. Это даже не Великая битва. Тут нечто иное.
Небо, и без того по осеннему хморое и низкое, совсем почернело. На другом конце поля появлялсиь фигуры в чёрных одеждах и было видно что глаза у них пылают огнём. Силы тьмы собирали своих приверженцев в могучий кулак, способный раз и навсегда уничтожить орден света в Харькове.
С неба спустился.. ангел? Да нет, просто человек с крыльями. Которого все знали и любили.
- Сегодня великий день! Мы отбросим мрак туда, где ему и место - в пустоту! Больше не будет течь кровь простых людей, больше не будет лицемерия и алчности в людских сердцах! Чтобы излечить больного гангреной - надо ампутировать ему поражённую часть тела. Тьма - это болезнь, это гнойная рана на людских душах. И сегодня мы вырежем эту рану! Слава Свету!
- Слава Свету!
Две армии ринулись в бой. Пули летели вместе с молниями, вместе с глыбами льда и поражающими лучами света. Раненых светлых тащили в тылы их собратья-целители. Магистры тьмы отбирали силы у погибающих союзников и приобретали необычайную мощь. Земля под армиями забилась в агнонизирующих судорогах. В бою сошлись магистры Света и Тьмы. Светлые пали..
Кто-то на пердовй светлых сил поднял знамя и бросился в аткаку. За ним последовали все другие светлые.. даже раненые и ещё не успевшие излечиться. Тьма начала отсупать.
Потом небо разверзлось шквалом огненых камней. Поле битвы превратилось в поле бойни. Огонь пожирал всё и всех. Плавился даже метал.
Когда буйство огненой стихи стихло и ветер ужде начал развивать пепел, будто продираясь сквозь реальность, появились три фигуры в алых плащах. По рукам у них текла кровь. Они вдыхали пепел и сила их так росла, что казалось и сами люди (люди!?) стали выше ростом.
Они добивали тех, кто чудом выжел в огненом аду. Убивали мучительно. Насыщались их болью. Один из "алых" подошёл к едва дышавшей девочке-светлой. Нагнулся.. резко выбросил когтистую руку вперёд. И, спустя миг, в его когтях трепыхадось то, что совсем недавно любило, страдало, боялось..
Сара проснулась в поту. Таких ярких и кошмарных снова она ещё не видела. Она поняла, что это не просто сон. Это очередное видение. Но чего? Прошлого? Будущего? Что это за фигуры в плащах? Столько вопросов, но ответов нет. Она собрала вещи и быстро направилась в штаб светлых.
Анжела любила ходть по городу ночью. Она любила ночью светлых. О, как она их ЛЮБИЛА. Силы их ослаблены. Иделальная мышка, для идеальной кошки.
Так, что это тут у нас? Светлая? Слабенькая светлая. Молодая. Что ж, игра началась!
Начало
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-04 23:50:40
Страница: 1